岩手の椎茸名人とのご縁に感謝。

大変お世話になっている花どんこ生産者の

岩手県の芳賀栄三さんにご訪問をしました。

40年間椎茸を愛情こめて毎年美味しい

椎茸を栽培しています。

f:id:valiantm-m-wada:20240826183846j:image

椎茸を作る名人の技術は

4万本の苗木で栽培していて、大きな苗木は10年小さな苗木でも5年間は、毎年秋から冬にかけてむかでふせから美味しい椎茸ができます。

f:id:valiantm-m-wada:20240827081523j:image

f:id:valiantm-m-wada:20240827081653j:image

冬を越してから椎茸の10%しか出来ない希少な『花どんこ』は最高の食材です!

昨年から奇跡のご縁で繋がり心から感謝します。

これからも食卓に幸せをお届けします。

ありがとうございます。